網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

海水倒灌淹老街 旗津居民抱怨連連

2018/07/14 13:20 古芙仙 邱顯雄 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

明明沒下雨,高雄旗津老街卻淹大水,原來每逢大潮,旗津老街就會海水倒灌,水最深到小腿肚,連旁邊菜市場都泡在水裡,居民抱怨連連,認為是漁港淤沙沒清理加上路面地基沒墊高,才讓旗津人每次大潮就泡在水裡!

從旗津天后宮往渡船頭方向看,整條老街泡在水裡,不管是騎機車、腳踏車還是走路,大家都得涉水而過,渡船頭旁海平面像個裝滿水的大魚缸,輕輕一晃就滿溢到路面上,連老街旁的菜市場也全都淹水,居民買菜得踏著水,髒東西隨著海水飄散,噁心又不衛生。

原來旗津每到大潮就會海水倒灌,這狀況好幾十年了,卻一直都沒解決,現在正是暑假旅遊旺季,遊客來到旗津卻看見萬里無雲,沒下雨也是汪洋一片,店家和居民都自嘲,難道旗津是台版威尼斯?逢大潮必淹的慘況一天不解決,不但造成居民生活困擾,政府要拼觀光,旅遊勝地卻是這副模樣,泡在水中,遊客還敢踏足嗎?



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友