北投大度路寬敞筆直 機車事故頻傳

華視新聞 雷雅 黃建熒 台北報導  / 台北市

馬路如虎口,尤其車多路幅寬的路段更要留心,根據統計18到25歲的年輕機車族最容易在北投大度路上發生車禍,原因在於大度路筆直、紅綠燈相對少,機車騎士容易超速或沒有注意前方的車況而釀成車禍,成為年輕騎士傷亡最多的路段。

筆直的路段總是讓任忍不住提起油門,但一個不小心,也不過就是為了要閃避前方的掉落物,但因為過快車速,反應不及連人帶車摔得四腳朝天,像這樣的事故在北投大度路上三不五時就會發生。

北市警察局交通大隊組長林洸賢:「事故較多的關鍵原因還是速度的問題,那速度快的話,對於路上的突發狀況,反應無法即時的去做減速,避免事故的發生。」

根據統計光是107年在大度路發生的交通事故就高達308件,一共造成4死399人受傷的悲劇,其中有256件都跟機車事故有關,而且多半都是未注意前車狀況最多有67件,其次是右轉彎未依照規定34件,再來是違反號誌管。

北市警察局交通大隊組長林洸賢:「這幾個路口會產生有汽車轉彎跟機車交織的問題,那也有一些是因為設有左轉專用的號誌,那車輛未待號誌亮起搶先左轉。」

雖然沿路都有設置測速照相機,也會在事故路段增加告示牌提醒,但最重要的還是要用路人能遵守交通規則愛惜自己的生命。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友