網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

青棒球員罵教練 控遭掐脖警告!

2018/04/17 13:02 欒治誼 楊宗穎 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台中一所高工棒球隊,爆發教練打球員事件,起因是有2名球員發生衝突,其他球員勸架,但不滿在場的2名教練不聞不問,氣得對教練飆罵三字經,結果2名教練失控對球員甩耳光還狠踹一腳,事後總教練還疑似掐球員脖子警告,這名總教練,有全壘打王稱號,是中華職棒第一代的全壘打王,林仲秋,他否認有掐脖子,但坦承有動手推學員,人本教育基金會認為,以暴制暴是錯誤的管教方式。

學生家長到校理論,氣炸了,動手的陳姓教練頻頻低頭道歉,但家長根本聽不進去,被教練打的顏姓球員右耳包著紗布,他說當天看到另外2名球員有衝突,他趕快上前勸架,但在場的2個教練卻視而不見,氣得他失控對著教練飆三字經,沒想到換來的是教練出腳踹還掌耳光。

球員還指控,事後被叫進總教練室,總教練不僅訓斥他一頓,還出手掐他脖子,一連串的體罰,導致他耳膜破裂。學校的棒球隊總教練也是前職棒球員林仲秋,有全壘打王封號,林仲秋是中華職棒第一代全壘打王,在職棒生涯一共拿下四座,被指控掐球員脖子,他自認沒有失當。

林仲秋否認掐頸,但終究是動手了,人本教育基金會直言教總已經管教過當。人本不認同以暴制暴的管教方式,強調造成球員受傷,是教總嚴重失職,家長也不接受道歉,堅持告到底。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友