川普連任警訊! 共和黨鐵票倉接連失守

華視新聞 孫明愷 編譯  / 美國

一向被視為2020年美國總統大選前哨戰的地方選舉意外變天。爭取連任的共和黨籍肯塔基州州長貝文,竟然以不到一個百分點差距落敗。而維吉尼亞州更是徹底轉藍,也就是民主黨的代表色,拿下維吉尼亞州議會兩院的掌控權,這也是民主黨1993年來首見的大勝利。專家分析,這對明年想連任的美國總統川普來說是一個警訊。

美國總統川普:「如果你輸了,他們就會說川普遭遇世界歷史上最嚴重的挫敗,你們不能讓我和你們這麼棒的州遇上這種事。」川普在選前之夜,特別趕來為貝文拉抬聲勢,2016年總統大選時,川普在肯州以30個百分點擊敗希拉蕊,沒想到當地選民這次竟然用選票狠狠打了川普的臉,專家分析,川普在肯塔基州人氣雖然旺,但州長貝文卻是一個不受歡迎的人物,民調恐怕是全美國最低,貝文不甘心自己竟然以5333票(0.4個百分點)的些微差距輸給貝希爾,他拒絕承認敗選還要求驗票。

另外一個共和黨鐵票倉維吉尼亞州也徹底變天,民主黨成功取得參眾兩院多數議席,這也是民主黨1993年來第一次完全掌控掌控州議會,兩個原本是共和黨鐵票區都由紅轉藍,再加上民主黨主導的眾議院對川普發動彈劾調查,川普的連任之路恐怕困難重重。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友