李艷秋列蔡英文6項SOP處理鳳梨危機 諷:民調衝天

李艷秋列蔡英文6項SOP處理鳳梨危機 諷:民調衝天 | 華視新聞
(資料照片)

黃育仁 綜合報導  / 台北市

中國片面禁止台灣鳳梨進口,引發農民恐慌,國內企業和民眾紛紛開始購買,挺台灣在地農民。但是資深媒體人李艷秋發文諷刺「蔡政府有號稱東方不敗的危機處理SOP」,她還說,有這些SOP,蔡政府民調衝天。

李艷秋列6項SOP 「有這些蔡民調衝天」

李艷秋說,中國停止台灣鳳梨進口,蓮霧的訂單也傳叫停,銷中的果農都開始擔心會不會是下一個目標,其實大家多慮了,農業除了有「過豪華餐廳不入的偉人陳吉仲」外,蔡政府處理危機還有號稱東方不敗的SOP。

李艷秋指出6項SOP包括「1,搞悲情:我們仇中反中抗中罵中拒中是天經地義的,中國讓利台灣更是天經地義,只要敢收回,當然就是鴨霸、打壓、欺負台灣人。2,表同心:從總統到民代,爭相排排坐吃果果,這句替代語造詞法最好用:『今天,我們都是台灣農民』,再加一句『我台灣,我驕傲』,在滿滿的台灣價值裡,個人損失一點生意算什麼?」

另外其他項還有「3,移焦點:馬上媒體就會鋪天蓋地的推出「鳳梨的1000種吃法」,沒學會幾道鳳梨料理,就是不愛台灣。4,撒銀子:萊豬100億、鳳梨10億,後面蓮霧、釋迦、芒果少說二、三十個億,有什麼比花別人錢,解決自己問題更爽的事呢?5,責在野:不知為什麼,只要搬出馬英九,蔡英文就是千古明君。6,會唬爛:馬上成立農產品國家隊,建立國際銷售平台,幸好中國不買,否則我們還沒機會賣給全世界呢!」

李艷秋表示:「有了這六項SOP,蔡政府諸事圓滿,民調衝天。只不過,好像還有一些小小的破綻,比方當台灣出口中國創新高時,政府不是說『不是台灣依賴中國,是中國需要台灣』嗎?怎麼現在就不需要了?」

李艷秋諷:日本竟也不要我們的「自由鳳梨」?

李艷秋指出,那個農產品國家隊聽起來很耳熟,不是2016年就成立了「台灣國際農業開發有限公司」嗎?蔡總統當時臉書宣布「台農發就是台灣農業的國家隊,要把台灣農產品送到全世界的貨架上」,這家花了納稅錢2.4億的公司如今安在?

李艷秋還說,外交部長吳釗燮說要國際購買「自由鳳梨」,這才明白以前銷陸的鳳梨是「鐵幕鳳梨」。吳釗燮的提議立即被助日代表謝長廷打臉,說要日本買鳳梨是賣人情;「每年311都感恩台灣的日本,竟然也不要我們的『自由鳳梨』?」

李艷秋列蔡英文6項SOP處理鳳梨危機 諷:民調衝天 | (翻攝李艷秋臉書)
(翻攝李艷秋臉書)

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友