蔡英文送同婚紀念筆 祁家威回贈「好國好民旗幟」

蔡英文送同婚紀念筆 祁家威回贈「好國好民旗幟」 | 華視新聞
翻攝自Facebook粉絲專頁「台灣同志諮詢熱線協會」

實習記者 鄭雅存 綜合報導  / 台北市

總統蔡英文曾在今年5月將簽署同婚專法的筆送給同運先驅祈家威,日前祁家威回贈蔡英文一面寫著「小國小民‧好國好民」的旗幟,並附上溫馨小卡片,感謝蔡英文對同性婚姻的支持。

曾收總統紀念筆 祁家威回贈紀念旗

在今年5月22日公布同婚專法《司法院釋字第748號解釋施行法》通過後,總統蔡英文將簽署法案的筆贈送給催生法案的關鍵人物祁家威;而祁家威則在7月初回贈一面旗幟,旗幟上的臺灣圖寫滿了大大小小的標語,象徵著在這臺灣土地上曾發起過的種種社會運動,一旁還寫著「小國小民‧好國好民」。

祁家威在卡片裡寫道:「因為有您和執政團隊的努力,已經有超過2020位同志結婚了,希望您能與我們一起繼續努力,在2020年連任成功」,感謝蔡英文對同性婚姻的支持,也表示支持蔡英文連任,更引述言論自由殉道者鄭南榕所說的「我們雖是『小國小民』,但更是『好國好民』」,最後則署名是「同運癡者」。小小一張卡片,滿滿都是祁家威數十年來致力推動同志平權運動的心思。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友