2018/11/29 16:29

男星演技令人起雞皮疙瘩 自爆"罵總統維繫家庭感情"

男星演技令人起雞皮疙瘩 自爆"罵總統維繫家庭感情" | 華視新聞
希拉蕊史旺(左)透露一直想找機會跟麥可夏儂(右)合作,這回終於美夢成真。(采昌國際多媒體提供)

黃育仁 綜合報導  / 台北市

由兩屆奧斯卡影后希拉蕊史旺(Hilary Swank),以及金獎提名男星麥可夏儂(Michael Shannon)共同主演的動人新片《被遺忘的幸福》(What They Had),即將在11月30日於台灣感動獻映。堪稱好萊塢「反派專業戶」的麥可夏儂,這回不但「洗白」詮釋顧家孝子,戲外更受希拉蕊史旺的狂熱崇拜。

希拉蕊甚至多次表示:「和麥可夏儂合作,是我一直以來的夢想,這次共演真是美夢成真!」而他這回返回故鄉芝加哥拍片,也一解他多年以來的鄉愁,讓他難忘不已,甚至更能將片中角色設身處地地詮釋得絲絲入扣,並導演讚嘆:「他的演技好到讓人起雞皮疙瘩。」此外,由於這次接演感人家庭片,媒體也好奇麥可私下是如何和家人培養感情?沒想到他竟然語出驚人表示:「一起罵總統(川普)!」

布萊絲丹娜(左)與麥可夏儂(右)在片中飾演母子。(采昌國際多媒體提供)
布萊絲丹娜(左)與麥可夏儂(右)在片中飾演母子。(采昌國際多媒體提供)

值得一提的是,《被遺忘的幸福》選在麥可夏儂的故鄉芝加哥進行拍攝,讓從年輕時就離家打拼的他感嘆表示:「能在芝加哥拍片,對我來說是一生難忘的經驗,因為芝加哥是我的家鄉,也是我演藝事業的起點。」他進一步強調:「片中這對兄妹也非常吸引我,他們既熟悉又疏離,雖然從小一起長大,成年後卻各自生活,變成完全不同的人。他們也因為對父母的愛,又重新回到彼此身邊。」片中他與希拉蕊史旺有多場精采對手戲,讓觀眾看得大呼過癮。

提到與希拉蕊合作的感想時,麥可也透露:「有一場我和希拉蕊吵架的戲,她的崩潰演出讓我印象深刻。」希拉蕊也補充:「多場戲都是非常特別的時刻,因為對演員來說,這不僅僅是戲,更回溯我們的真實人生。」也因為對劇本的強烈共鳴,以及對家鄉的濃烈情感,讓麥可夏儂決定身兼本片主演與執行製片。他透露對本片的期許:「現在這個社會有太多干擾,媒體氾濫、假新聞等等,但我覺得藝術家的工作就是去保持知覺,清醒看到現在社會所發生的事情,這就是我們會選擇拍一部像本片這樣,盡可能去貼近真實的電影。」

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友