喜迎農曆新年到! 全球各地熱鬧慶祝

王皓 編譯

今天是除夕,您已經在吃團圓飯了嗎?透過鏡頭,帶您來看看全球各地,為了迎接農曆新年,舉行的各種慶祝活動。

打鼓的是位外籍人士,原來這裡是南美洲的阿根廷。當地華僑和民眾,特別舉行慶祝活動,讓大家都能感受到農曆新年的歡樂。

一塊兒熱鬧的地方還有這裡,埃及開羅市政府,為金字塔和人面獅身像打上燈光,讓當地民眾分享農曆新年的喜悅。

連美洲、非洲國家都一起慶祝了,亞洲國家當然更要熱鬧。日本人雖然只過陽曆年,不過農曆年,但是在中華街,依然有洶湧人潮,特別來品嚐為新年而推出的美味特餐。

自詡維護傳統不遺餘力的韓國,則是有免費指導韓式傳統禮節的課程,以及精彩的民俗表演。

至於澳洲雪梨的中國城,多年來一直舉辦亞洲以外,最大規模的新春慶祝活動,今年雪梨市政府,特別將慶典正式名稱改為農曆新年節慶,而不是中國新年節慶,以彰顯不只有中國人慶祝新年,亞洲各國移民,也都慶祝農曆年的現況。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友