客拿整包塑膠袋…店員怒追回反遭嗆:拿幾個會怎樣

客拿整包塑膠袋…店員怒追回反遭嗆:拿幾個會怎樣 | 華視新聞
翻攝爆怨2公社

張原紘 綜合報導  / 台北市

許多店家會使用塑膠食品袋裝餐點,有豆漿店店員抱怨,他遇到一名阿伯,每次來消費都會直接拿擺在桌面上的塑膠袋,而且一次就是拿一整包,沒想到請阿伯不要整包拿,阿伯反而回嗆「拿幾個會怎樣」,讓人超傻眼。文章曝光,也讓網友們紛紛譴責阿伯,呼籲原PO應報警處理。

阿伯愛拿袋子…嗆:拿幾個會怎樣?

有網友在臉書社團「爆怨2公社」PO文,表示自己在豆漿店上班,店裡裝食物會用6兩袋或是半斤袋,另外並提供塑膠提袋,但因為作業關係,袋子都是放在桌面,但放桌面也不是要讓客人自取,卻有一個阿伯,每次消費都趁他們不注意,就直接把整包袋子拿走。

原PO說,他們一開始想說算了,但這名阿伯又陸續來了好幾次,終於有一次原PO受不了了,直接請阿伯「不要再偷拿我們袋子」,沒想到阿伯是回嗆,「拿幾個會怎樣?」接著又拿走半包。

這種情況讓原PO好無奈,因此上網PO文想問問網友們可以怎麼處理,「其實一包袋子才2.30塊,我賺他的根本都沒那麼多」。

網友怒教戰:下回多收幾個銅板

不少網友們看到文章,都紛紛譴責阿伯,「這種貪小便宜的人真的很討厭」、「下次他來買東西就多收他錢,然後回他說多收幾個銅板會怎樣?」、「可以回他~那你付錢會怎樣?」

另外也有網友建議,「貼單子,多拿取的袋子一個一塊」、「跟他說這算強盜行為,你要報警」、「建議直接報警,這種人你跟他講了他完全不會不好意思,甚至還會罵你,然後罵完了還是照樣拿」、「不問人就是偷、理直氣壯就是搶。就算是小東西,不要縱容 」、「就是你都不報警他才一偷再偷,一塊錢也是偷」。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友