2019/01/02 18:24

【晚間搶先報】雨下不停! 冬山鄉低窪地區淹3天

綜合報導  / 宜蘭縣

【雨下不停! 冬山鄉低窪地區淹3天】

連日豪雨讓宜蘭傳出災情,宜蘭冬山鄉武淵村已經開始淹水,水深最嚴重的地方快要接近到成年人的小腿這麼高,另外東澳的熱門景點粉鳥林秘境被大雨沖刷,土石大量崩塌,入口處整個被落石埋了起來,遊客全面被拉到封鎖線之外!

【回應習近平 蔡總統:絕不接受92共識】

總統蔡英文下午在總統府召開記者會,針對中國國家主席習近平的談話,重申我們不接受九二共識,根本原因是因為北京當局定義的九二共識,就是一個中國、一國兩制,習近平的說法也,證實了台灣的疑慮,也說坐下來談,要以政府對政府模式進行,這原則下,沒有任何人、任何團體,有權代表台灣人民進行政治協商,兩岸關係發展。

【蔬果入湯口味清爽 溪州羊肉爐飄香】

冬天是吃鍋的季節,說到最好吃的羊肉爐, 不只有高雄岡山、彰化溪湖相當聞名,彰化溪州羊肉爐在元旦連假時,每一間、更是都高朋滿座、大排長龍, 有別於岡山是帶骨羊肉,彰化走的都是涮羊肉路線、溪州還外加以蔬果入湯,創新口味,也快速崛起,光一年就可以賣掉52萬鍋!

詳細新聞內容 鎖定1858華視晚間新聞

新聞直播請點此 華視官方粉絲團

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友