搭直升機失事 「小飛俠」Kobe身亡

華視新聞 陳鋼 編譯  / 美國

前NBA球星,人稱小飛俠的柯比‧布萊恩,26號和二女兒搭乘的直升機在加州失事,父女倆不幸罹難,震驚全球。警方正和美國運輸安全委員會等單位,合作調查失事原因。而警方向媒體表示,失事當時的天氣非常惡劣,大霧瀰漫,根本不到飛行標準,美國媒體也取得,直升機失事前最後一刻,和附近塔台的通話內容。

「小飛俠」KOBE,和二女兒吉安娜,26號早晨,搭直升機去練球,卻不幸墜機身亡,對全球體育界是一大打擊。警消全力調查失事原因,而洛杉磯警方則向媒體證實,當天上午起大霧,不到可以飛行的標準。目擊者:「直升機飛得很低,當時大霧瀰漫,無法認出直升機型號,大約20秒後我聽到爆炸聲。」

根據飛航追蹤網站,KOBE搭乘的直升機,飛行途中突然,原地盤旋約15分鐘,美國媒體取得的錄音顯示,直升機遵照塔台引導,試著飛往另一個機場,但疑似因為大霧,轉往山區,塔台:「直升機72EX你的飛行高度太低。」

之後直升機在,卡拉巴薩斯市,附近的山區墜毀。洛杉磯郡警長維拉紐瓦:「洛杉磯郡警會和同為聯邦機構的,運安會和聯邦航空總署合作調查。」

警方也表示,失事地點偏僻,加上地勢關係,調查可能得花上幾個禮拜。而就在這個,全球同悲的關頭,網路卻出現謊稱是,墜機當下畫面,實際上是2018年,阿聯直升機失事畫面,試圖騙取點擊率,惹來網友一片罵聲。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友