第77屆金球獎入圍 「婚姻故事」6項

華視新聞 孫明愷 編譯  / 台北市

第77屆金球獎,昨(9)日九公布入圍名單,電影「婚姻故事」,來勢洶洶,獲得6項入圍。而大受好評的南韓電影,「寄生上流」,也獲得金球獎最佳導演、外語片、還有劇本三項提名,這也是導演奉俊昊,第一次入圍金球獎。究竟獎落誰家,台灣時間一月六號上午九點,就會揭曉。

喜劇男星瑞奇賈維斯第5度,也是最後一次為金球獎主持。電影婚姻故事,苦悶的夫妻,該如何放過彼此重回自由的懷抱,這部由NETFLIX網飛出品的電影婚姻故事,女主角史嘉蕾喬韓森脫下漫威黑寡婦的戰袍,挑戰內心戲大受好評,電影入圍金球獎戲劇類最佳電影男女主角女配角劇本配樂等6項,成為這次的大贏家。

同樣是網飛出品的電影愛爾蘭人,也交出亮麗的成績單,得到五項提名,由導演馬丁史柯西斯執導,描述一名白髮蒼蒼的職業殺手,回顧自己當年在黑幫裡的意氣風發。

兩大巨星,李奧納多狄卡皮歐布萊德彼特合演的「從前,有個好萊塢」,這一次在金球獎也不負眾望,拿下音樂喜劇類最佳男主角男配角等五項入圍。

電影寄生上流,由南韓鬼才導演奉俊昊執導的寄生上流,不但票房大賣,更在各大影展中獲得好成績,電影先在法國坎城影展拿下最高榮譽的金棕櫚獎,現在又獲金球獎最佳導演外語片,還有劇本三項提名。

另外一部受青睞的,則是以華裔家庭為背景的電影別告訴她,這次入圍最佳外語片,女主角奧卡菲娜,將會與凱特布蘭琪艾瑪湯普森等重量級女星,角逐音樂喜劇類電影最佳女主角大獎。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友