網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
Online鍾點讚/柯市府祭五萬職缺 汪潔民:「這叫期約賄選!」批柯「人可以無知,但不能無恥!」 | 華視新聞
財經專家汪潔民。

Online鍾點讚/柯市府祭五萬職缺 汪潔民:「這叫期約賄選!」批柯「人可以無知,但不能無恥!」

2018/09/11 19:53 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

近日,台北市長柯文哲表示將編列新台幣一億餘元,祭出5萬餘市府職缺給退休軍公教人員,此話一出,引來政策買票、拉攏深藍等政治操作的疑慮。對此,財經專家汪潔民今(11)日在華視《Online鍾點讚》直言「這叫期約賄選!」,國民黨文傳會副主委鄭世維也諷刺的說「是在領走路工嗎?」

北市府近日規劃加強照護方案,釋出5萬餘市府職缺給退休軍公教人員,但此案一出立刻遭批政策買票、政治操作,就連北市勞動局都指出恐有違法疑慮,財經專家汪潔民今天在華視《Online鍾點讚》直言「這叫期約賄選!」認為公教人員最低薪資約3萬3千元,一年下來加上年終獎金也將近40萬,因此多那幾千元根本毫無感覺。

他還表示,可以說是期約賄選!而國民黨文傳會副主委鄭世維也在節目中激動表示「是在領走路工嗎?」他又說「去年在討論軍公教退休金時為什麼不講?他今天這樣做我覺得宣示大於實質性」認為這是柯文哲騙選票、搶藍票的手段。在節目尾聲,汪潔民更痛批柯文哲「人可以無知,但不能無恥!」

年底選戰倒數,柯文哲急推政策,不料引起廣大爭議,究竟是否為選戰策略?而又是否會影響柯文哲的選情?想必選民心裡有數。另外,對於延燒多日的第一市場改建案爭議,台北市議員阮昭雄也在節目中透露「大家都揣摩上意,修理吳音寧」表示大型市場改建案,不只方案內容,包括會議紀錄皆有上傳,唯獨第一果菜市場改建案沒有,似乎想隱瞞吳音寧出席的次數!直言這是「選擇性的公開透明!」



Online鍾點讚/柯市府祭五萬職缺 汪潔民:「這叫期約賄選!」批柯「人可以無知,但不能無恥!」 |
Online鍾點讚/柯市府祭五萬職缺 汪潔民:「這叫期約賄選!」批柯「人可以無知,但不能無恥!」 | Online鍾點讚。
Online鍾點讚。
Online鍾點讚/柯市府祭五萬職缺 汪潔民:「這叫期約賄選!」批柯「人可以無知,但不能無恥!」 | 國民黨文傳會副主委鄭世維。
國民黨文傳會副主委鄭世維。
加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友