2018/09/11 19:53

Online鍾點讚/柯市府祭五萬職缺 汪潔民:「這叫期約賄選!」批柯「人可以無知,但不能無恥!」

Online鍾點讚/柯市府祭五萬職缺 汪潔民:「這叫期約賄選!」批柯「人可以無知,但不能無恥!」 | 華視新聞
財經專家汪潔民。

綜合報導  / 台北市

近日,台北市長柯文哲表示將編列新台幣一億餘元,祭出5萬餘市府職缺給退休軍公教人員,此話一出,引來政策買票、拉攏深藍等政治操作的疑慮。對此,財經專家汪潔民今(11)日在華視《Online鍾點讚》直言「這叫期約賄選!」,國民黨文傳會副主委鄭世維也諷刺的說「是在領走路工嗎?」

北市府近日規劃加強照護方案,釋出5萬餘市府職缺給退休軍公教人員,但此案一出立刻遭批政策買票、政治操作,就連北市勞動局都指出恐有違法疑慮,財經專家汪潔民今天在華視《Online鍾點讚》直言「這叫期約賄選!」認為公教人員最低薪資約3萬3千元,一年下來加上年終獎金也將近40萬,因此多那幾千元根本毫無感覺。

他還表示,可以說是期約賄選!而國民黨文傳會副主委鄭世維也在節目中激動表示「是在領走路工嗎?」他又說「去年在討論軍公教退休金時為什麼不講?他今天這樣做我覺得宣示大於實質性」認為這是柯文哲騙選票、搶藍票的手段。在節目尾聲,汪潔民更痛批柯文哲「人可以無知,但不能無恥!」

年底選戰倒數,柯文哲急推政策,不料引起廣大爭議,究竟是否為選戰策略?而又是否會影響柯文哲的選情?想必選民心裡有數。另外,對於延燒多日的第一市場改建案爭議,台北市議員阮昭雄也在節目中透露「大家都揣摩上意,修理吳音寧」表示大型市場改建案,不只方案內容,包括會議紀錄皆有上傳,唯獨第一果菜市場改建案沒有,似乎想隱瞞吳音寧出席的次數!直言這是「選擇性的公開透明!」

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友