【晚間搶先報】南投森林火燒1.7公頃 直升機吊水灌救

【晚間搶先報】南投森林火燒1.7公頃 直升機吊水灌救 | 華視新聞

綜合報導  / 台北市

【南投森林火燒1.7公頃 直升機吊水灌救】

過年期間天乾物燥,南投日月潭附近山坡,發生森林火警,燃燒的濃煙,在日月潭都能清楚看見,空勤總隊和陸軍直昇機,也飛往日月潭取水、支援滅火,目前燃燒面積有1.7公頃,火勢初步控制,而在20公里外的信義鄉 風櫃斗山區,前一天 也發生森林火警,幸好火勢已經撲滅,沒有擴大延燒。

【國道午後湧車潮 國5北上"紫爆"塞翻】

今天大年初四,週五準備收假,今天下午北上路段已經出現了收假車潮,其中國道5號北上、宜蘭到頭城,時速一度只有10公里,即時路況、甚至出現了「紫爆」。國1北上、台中到大雅、也只有20公里,國道三號北上龍潭到大溪等路段、時速也不到40,另外蘇花公路有部份路段 也是走走停停。

【春節賞花熱點 武陵農場櫻花滿開】

春節正是賞櫻的好時節!台中和平區,武陵農場櫻花季開跑,粉紅佳人 和昭和櫻,現在已經開了八到九成,而福壽山農場的富士櫻和昭和櫻,現在也盛開,相當美麗。

【史上最強寒流襲日 低溫探零下30度】

過年期間不少人去日本北海道遊玩,不過未來幾天、要更注意保暖了。北海道出現史上最強寒流,札幌低溫下探零下十二度,「陸別町」這個全日本最冷的地方,甚至下探 零下三十度。從九號開始,寒流南下 影響關東地區,東京也將下大雪。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友