2018/11/30 20:36

【5是主角】收入不到3千過活 韋佳宏開直播翻轉人生

張心、李蘇竣採訪報導  / 台北市

《模范棒棒堂》可以說是90後的青春回憶,在綜藝節目中深受不少年輕人喜愛。曾在節目中待了4年的固定班底-野獸,當時沒有王子、敖犬及小煜等第一代這麼亮眼,卻很努力在淘汰賽脫穎而出,與其他成員組二軍《超克7》出道。回想起這一段過程,他感激表示:「當時壓縮成長跟歷練,讓自己有這幾年訓練跟經歷,可以承擔事情跟工作。」

本名韋佳宏的野獸,16年就試鏡進入節目,開啟演藝之路,其中每個禮拜都要準備2-3個才藝,每個月的淘汰賽,讓他幾近崩潰,數度跟製作單位說要退出。韋佳宏表示,「有一次舞蹈比賽,他一下課趕去錄節目,當時大家都很帥,但他卻沒衣服穿」,當時壓力大到情緒崩潰,整個在後台大哭,連製作單位都傻眼。韋佳宏直言,壓力真的太大了,第一次因為自己的不足而大哭,至今還是印象深刻。

韋佳宏透露,其實自己很少哭,至少在表演上,他還是會表現專業那一面。經歷4年之間,從當過節目背景花瓶、拿麥表現自己、淘汰賽留下來及二軍出道,一步步踏實的走過來,他說,性格上大轉變,原本的內向害羞轉為樂觀外向,一開始會排斥這樣,但他也表示,「這不是一個契機,是時間的累積,這些經歷跟時間塑造了現在的我。」

20歲棒棒堂的結束,經紀公司不再續約,韋佳宏暫時把夢擱著,他說在追夢的過程中真的有點累了,犧牲了朋友、學生生涯及家庭聚會。回歸平凡生活他也不忘一邊念書一邊工作,還曾一度活了1年收入只有3千的日子,他表示,當時還去當上班族,做了兼職工作,一方面還學貸、給父母親錢及支付一些費用,確實生活很苦,但就是不甘心和堅持,希望能把夢想萌芽的種子,慢慢發芽,「即使很苦但很值得」。

當完兵後誤打誤撞進了直播圈,他也表示,實在沒想過會做直播,他知道男生播3個月,就會慢慢穩定,但一開始很痛苦,他說,做了綜藝節目出身的,每天說話真的很消耗熱情,唱歌也是每天唱會膩,整個人生都快聊完了。但3個月的煎熬,不停轉換嘗試,每天回放自己的直播,做修正調整,他也曾被酸「過氣藝人、你沒通告嗎、你沒工作嗎及你是過氣藝人唱歌還有人要聽嗎?」

韋佳宏開直播挺過3個月甚至到一年,踏踏實實的靠自己,走起來起起伏伏他也不忘感謝,當初叫他試鏡的學校主任,更感謝自己,用了這麼多挫折跟失敗,自己的堅持與熱情都沒有因此滅掉,韋佳宏即將出EP了,問及興奮度,他表示,當初給自己訂30歲,能做多少是多少,沒想到還能出到EP,他覺得是老天爺給的禮物,對自己演藝事業有交代,總算達成自己新的里程碑。

苦盡甘來用在韋佳宏身上適合不過,20-28歲這個狀態,一開始沒有明確性,到堅持住夢想,他表示,夢想這個東西,你想太多就不敢前進了,這次專輯叫《SOLO》,韋佳宏笑說,告訴大家他已經不是棒棒糖男孩了,他是獨立個體他是韋佳宏。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友